Регионы
АбхазияАвстрияАдыгеяАзербайджанАлжирАлматыАлтайАлтайский крайАмстердамАмурская областьАнапаАнгарскАнглияАнголаАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьАфрикаБангладешБарселонаБахмутБашкирияБашкортостанБеларусьБелгородская областьБолгарияБоливияБразилияБританияБурятияВатиканВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьГерманияГрецияГрузияДагестанДанияДзержинскДнепрДонецкая областьДубайЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКалужская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарачаево-Черкесская РеспубликаКарелияКарибские островаКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКолорадоКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛипецкая областьЛитваЛондонЛюберцыМадридМальдивыМальтаМексикаМиланМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНефтеюганскНигерияНидерландыНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовороссийскНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскНью-ЙоркОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПсковская областьПуэрто-РикоПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияРязанская областьСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСейшелыСербияСибирьСирияСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСтамбулСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУсть-ЛугаУфаФеодосияФинляндияФранцияХабаровский крайХакасияХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОХорватияЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧехияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецияЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Супружеская пара патриотов своей семьи. Как под прикрытием любви к родине Олег и Ирина Волины обворовывают россиян

Просмотры: 609     Комментарии: 0
Супружеская пара патриотов своей семьи. Как под прикрытием любви к родине Олег и Ирина Волины обворовывают россиян
Супружеская пара патриотов своей семьи. Как под прикрытием любви к родине Олег и Ирина Волины обворовывают россиян

Многие предприниматели, которые очевидно ведут бизнес не самым честным образом, ради отвода глаз от своей уголовной деятельности, делают себе имидж волонтеров и меценатов. Зачастую это работает, ведь красивая картинка раздачи детям подарков или взрослым цепных и нужных вещей всегда вызывает восторг у людей. 

Не многие задумываются, что эти подарки приобретены за их же средства. Попросту эти деньги были украдены с карманов обычных россиян. Не в прямом конечно смысле, но все мы должны понимать, что любая копейка денег заработанных со схем — это минус средства для граждан России. 

Семейство Олега и Ирины Волиных пошли дальше. Для того, чтобы казаться образцовыми гражданами РФ, пара делает патриотические фестивали, выступает с яркими интервью за власть и за Россию. При этом, скелетов в шкафу супружеской пары бизнесменов-мошенников хватает. О том, как семейство Волиных зарабатывает своё состояние, и что они хотят скрыть своим публичным патриотическим образом — в репортаже портала «Компромат1».

Супружеская пара бизнесменов

Волины имеют приличные бизнесы, но их рабочие дела никогда не выходили в публикую плоскость. Бизнес хоть и существует ещё со средины 1990-х годов, но сказать о нем что-то хорошое или плохое не получится. Собственное дело семье приносило неплохой доход, но в это же время всё происходило по тихому и совсем не публично. 

Олег Волин — собственник компании «Универсалресурс», которая создана более 20 лет назад. Основным профилем деятельности предприятия является аренда и управление имуществом. До 2020 года дела в компании шли хорошо, выручка составляла около 500 миллионов рублей, прибыль — почти 120 миллионов. Но вот прошлый год закончился для «Универсалресурс» как-то очень неудачно. Хотя выручка компании выросла до рекордных 540 миллионов, бизнес ушёл в серьезный минус, принеся убыток своему собственнику размером 120 миллионов рублей. 

ImageImage

Финансовые показатели ООО «Универсалресурс»

Что касается супруги Волина Ирины, ситуация с ее бизнесом ещё интереснее. Она с дочерью Кристиной является учредителем агенства недвижимости «Славянский двор». Позапрошлый год для агентства закончился неудачно, компания принесла убытки в размере более 10 миллионов рублей. Прошлый год стал лучше для «Славянского двора». На фоне увеличения выручки предприятия в 2 раза, появилась прибыль в размере 40 миллионов рублей.

ImageImage

Финансовые показатели ООО «Агентство «Славянский двор»

Что же так повлияло на бизнес супруги и дочери Волина? Возможно странная внешняя реклама, которая размещена по всему Подмосковью. 

ImageImageImageImageImage

На борцах размещена фотографии Волиной в традиционном стиле, различные афоризмы, прославляющие Россию (неизвестные нам) и небольшая надпись «Агентство недвижимости «Славянский двор». Что означают эти таинственные рекламы, причём здесь агентство недвижимости, и каким образом Волиным удалось разместить, и главное, сколько это стоило столь большое количество рекламных объявлений с неизвестным посылом — подсчитать тяжело. Тем не менее, в год, когда эта реклама появилась, официальным доходы бизнеса Ирины Волиной значительно выросли. Но связаны ли эти вещи между собой?

Скрытное агентство недвижимости 

Новости по теме:Есть ли ртуть в тунце от марок «5 морей», «Fortuna», «Беринг» и сколько мяса в банках от «Белый кит» и «Iberica»?

Наверняка, внешняя реклама влияет на развитие бизнеса, особенно публичного. Для этого придумывает различные креативные объявление, которые могут зацепить потенциальных клиентов. В случае с агентством недвижимости «Славянский двор» как реклама, так и само название компании вообще не подходящие под профиль работы бизнеса Волиных. 

Если зайти на сайт компании — странностей ещё больше. Половину страницы занимают разные прославляешь и патриотические новости. Сразу после перехода, даже непонятно куда ты попал: на сайт недвижимости либо же на военно-патриотическую группу.

ImageImage

Скриншоты сайта slreality.ru

Отдельным разделом на сайте идёт блог собственницы компании Ирины Волиной, в котором нет ни слова о недвижимости. Все, о чем пишет автор — это восхищение Лавровым, победы России и так далее. Странные методы продажи недвижимости. 

Важным моментом является то, что компания, которая прошлые годы заканчивала с огромным финансовым минусом, гуляла корпоративы в лучших традициях предприятий Газпрома. Элитное «Боско Кафе» в ГУМе, хозяйка торжества одета в дизайнерские традиционные российские вещи, торт в виде кокошника и так далее. Все это корпоратив скромного агентства недвижимости. 

ImageImage

Муж Ирины Олег Волин также как и супруга, отличается своим патриотизмом. Например, в позапрошлом году бизнесмен обратился с открытым письмом к Валентине Терешковой, который подписала и его супруга. Суть этого письма тяжело объяснить, но в нем очень много похвалы Терешковой. К чему это — тоже непонятно. В декабре 2021 года появилось новое письмо Волина, которое было адресовано «западным бизнесменам». В нем он заявил, что Россия не собирается нападать на Украину, а все напряжение специально надумано Соединенными Штатами, — получилось вообще мимо. 

После полученной информации, складывается впечатление, что что-то не так в этой истории. 

И оно подтверждается многими фактами. 

Мутный бизнес на Рублёвке

Официально мы видим картину, что документально с семьей Волиных связано только два предприятия: одно в минусе, второе в плюсе. Но даже если свести все цифры, средств на огромное количество внешней рекламы, пафосные торжества и дизайнерскую старорусскую одежду не хватило бы. 

Оказывается в Олега Волина есть ещё один бизнес, который приносит основную прибыль семье. Но он скрыт, хотя не так тщательно, как это можно было бы сделать. Волину принадлежит «Петровский базар». Хотя в реестре единственным учредителем значится некий Андрей Аверьянов. Кто же он — этот Андрей Аверьянов, найти информацию не так уж и тяжело. Не зря мы несколько раз в материале упоминали о старорусской одежде, от которой фанатеет Ирина Волина. Покупает она одежду в своей подруги Валентины Аверьяновой, которая является матерью учредителя «Петровского базара» Андрея Аверьянова. Никто даже не скрывает связь семейств Волиных и Аверьяновых.

Image

Фото с сайта «Славянская мода»

Это фото подписано как  «чин освящения салона Валентины Аверьяновой в Гостином дворе был совершен митрофорным протоиереем Алексеем Аверьяновым». По разные стороны стоят супружеская пара Волиных. 

Вернёмся к «Петровскому базару». Огромнейшая торговая площадь, которая по разным данным, может приносить около 500 миллионов рублей выручки ежегодно. Официально выручка предприятия в 2.5 раза меньше, но мы понимаем, что там, где рынок, и есть куча налички, большая часть средств уходит мимо официальной кассы. Также Волин с Аверьяновым имели ещё одно общее дело — компанию «Технопром», которую ликвидировали 8 февраля этого года. Примечательно, что Аверьянов числился собственником, а Волин ликвидатором компании. 

Image

Зачем Волину регистрировать свой бизнес на сына друга семьи? 

Раньше он сам числился в составе учредителей Петровского базара, но потом решил выйти из состава собственников. Это может быть связано с тем, как Волину достался бизнес.

И тут важно не сама суть схемы по захвату рынка, а то, с кем она проводилась. Близким другом Волина является скандальный предприниматель Василий Бойко-Великий. Раньше он, кстати, был просто Бойко, но в один момент после отсидки в СИЗО, стал «Великим». В 2007 году Бойка обвинили в мошенничестве. В следующем году его отправили за решетку, но в результате предприниматель вышел за огромную сумму залога — 50 миллионов рублей, в дальнейшем ему удалось замять уголовное дело. 

Image

Суд над Василием Бойко

Благодаря содействию Бойка, Волин в начале 2010-х годов сумел получить в собственность Петровский базар, который приносит колоссальную прибыль своему учредителю. 

Что касается самого бизнесмена с уголовным шлейфом, дальше он создал компанию «Кредит экспресс», которая успешно развалилась в 2018 году. Долг перед кредиторами составил 1.5 миллиарда рублей. Сейчас в отношении православного рейдера идут суды.

Показательная история семьи Волиных. Под подачей максимального патриотизма и веры в Бога, семейство проворачивает схемы, скрывает доходы и отжимает чужие бизнесы. Не так выглядит истинная православная вера по библейским канонам, — это уж точно. 

Виктор Шелест
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 января 2023 г., 01:06:00 Вора не пустили домой
27 января 2023 г., 21:37:00 «Почетный гражданин»
27 января 2023 г., 20:35:00 Из тюрьмы в офшоры