Регионы
АбхазияАвстрияАдыгеяАзербайджанАлжирАлматыАлтайАлтайский крайАмстердамАмурская областьАнапаАнгарскАнглияАнголаАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьАфрикаБангладешБарселонаБахмутБашкирияБашкортостанБеларусьБелгородская областьБолгарияБоливияБразилияБританияБурятияВатиканВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьГерманияГрецияГрузияДагестанДанияДзержинскДнепрДонецкая областьДубайЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКалужская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарачаево-Черкесская РеспубликаКарелияКарибские островаКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКолорадоКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛипецкая областьЛитваЛондонЛюберцыМадридМальдивыМальтаМексикаМиланМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНефтеюганскНигерияНидерландыНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовороссийскНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскНью-ЙоркОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПсковская областьПуэрто-РикоПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияРязанская областьСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСейшелыСербияСибирьСирияСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСтамбулСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУсть-ЛугаУфаФеодосияФинляндияФранцияХабаровский крайХакасияХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОХорватияЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧехияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецияЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Возращение Бойко из "Великого" в Ярославль

Просмотры: 839     Комментарии: 0
Возращение Бойко из "Великого" в Ярославль
Возращение Бойко из "Великого" в Ярославль

За день губернатор Ярославской области Михаил Евраев анонсировал назначения сразу трех новых руководителей в правительстве. Среди них — бывший мэр Ростова Великого Юрий Бойко, которому досталась должность главы корпорации развития Ярославской области.

При этом, на чиновнике с богатым прошлым висит гражданский иск от областного департамента ЖКХ и регулирования тарифов с требованием оплатить ущерб, нанесенный Ростову Великому более чем на 22 миллиона рублей.

Подробнее о человеке, который теперь будет работать с инвесторами и помогать бизнесу облегчать коммуникацию с властью в материале корреспондента  в Ярославской области.

Тёмные пятна из прошлого

Губернатор Евраев познакомился с Юрием Бойко, когда тот возглавлял должность руководителя Департамента территориального развития Ярославской области. Позже он даже успел год поработать в области в качестве заместителя губернатора.

Новости по теме:Все гениальное просто: что привело мошенника Марата Айдагулова к успеху

Однако в 2017 году, во время работы в Ростове Великом, Юрий Бойко стал фигурантом уголовного дела. Речь шла об исполнении муниципального контракта по строительству сетей водоснабжения и канализации в Ростове. Юрия Бойко обвиняли в злоупотреблениях полномочиями, что якобы, впоследствии дало возможность мошенникам нанести ущерб бюджету в размере 24 миллионов рублей.

Позже, в 2019 году, уголовное дело закрыли было прекращено в связи с истечением срока давности.

На этом история не закончилась, в ноябре прошлого года дело подняли, но уже в виде гражданского иска, который направил Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области и администрация Ростова Великого в отношении подрядчика Шмелева, главы Бойко и работницы администрации Екатерины Пушкиной. Не слишком ли поздно возвращать средства?

Примечательно, что лишь Екатерину Пушкину суд приговорил к двум годам условно за мошенничество в особо крупном размере, она даже признала свою вину. А Бойко и Шмелёва обязали возместить ущерб, но как утверждают авторы Telegram-канала "ВЧК-ОГПУ" якобы, экс-чиновник до сих пор этого не сделал. В базе судебных приставов по-прежнему числится задолженность. Михаил Евраев не в курсе таких событий?

"Любимчик" Шмелёв

Тем временем, необходимо обратить внимание и на Сергея Шмелёва, владельца компании ООО "Радострой". Именно он и строил водопровод и канализацию, но работы не доделал, а Бойко это не проконтролировал. Сам мэр Ростова тогда свою причастность к ситуации отрицал.

Имя Сергея Шмелёва стало известно многим ярославцам по делу бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова. По одному из эпизодов заявителем был как раз руководитель "Радостроя", который сообщил правоохранительным органам, что градоначальник у него вымогал взятку в размере 18 млн руб., в противном случае угрожал не оплачивать работы по муниципальному контракту на содержание городских улиц. В 2016 году суд приговорил Евгения Урлашова к 12 годам 6 месяцам строгого режима и штрафу в размере 60 млн руб.

В этой истории есть несколько примечательных моментов. Фирма "Радострой" Шмелёва начала получать госконтракты в Ярославе именно после задержания мэра Урлашова. Более того, в этот период Юрий Бойко сложил свои полномочия главы Ростова в связи с переходом и перешёл должность главы департамента территориального развития в правительстве Ярославской области.

К тому же, если внимательно на контракты ООО "Радострой" то можно заметить, что самые крупные были как раз в Ростове и в Ярославле. Совпадение?

Возращение Бойко "Великого" в Ярославль meizcdiediz4d

Ставка на своих

Это не первое назначение Михаила Евраева, которое вызывает. Мягко говоря, удивление. Так, в Переславль-Залесском длительное время депутаты не могут назначить конкурс на должность мэра, так как глава регион хочет видеть там своего человека, а именно Алек­сандра Та­ра­сен­кова. Однако его кандидатуру депутаты не утвердили в должности даже после поддержки областных чинов­ни­ков – что говорит об авторитете в области губернатора Евраева.

А пока идут политические разногласия, Александр Тарасенков будет работать в статусе и. о. мэра до избрания осенью 2023 года нового созыва гордумы, которому и будет предложено избрать полноценного градоначальника.

Кроме того, Евраев поддержал переизбрание на второй срок бывшего мэра Ростова Андрея Лося, но депутаты муниципального совета отвергли его кандидатуру

"Меня поддерживала область в лице губернатора и "Единая Россия". Почему голосование прошло именно так, сейчас, кажется, никто не понимает", — так прокомментировал проигрыш Андрей Лось.

"Коммерсант" со ссылкой на свои источники в региональных органах власти писал, что Лось "всех утомил".

Стоит отметить и тот факт, что недавно состоялись выборы мэра Ярославля. Им стал Артем Молчанов — чиновник из команды губернатора Михаила Евраева. Молчанов начал жить в Ярославле с зимы 2022 года. Даже на выборах депутаты признавались, что всё заранее предрешено.

По итогу, можно отметить, что назначение Бойко выглядит весьма своеобразным, вряд ли придётся ожидать великих свершений от нового главы корпорации развития Ярославской области, который ещё не расплатился за прошлые провалы. Михаил Евраев выполняет обещание делать ставку на местные кадры, но с такими местными и "варягов" не надо.

moscow-post

Кирилл Романовский

Читайте на эту же тему:

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 января 2023 г., 01:06:00 Вора не пустили домой
27 января 2023 г., 21:37:00 «Почетный гражданин»
27 января 2023 г., 20:35:00 Из тюрьмы в офшоры